結局離乳食スタートする日にお祝い膳を作ればいいんじゃない?ということになり。
旦那のおかあさんも招いてする予定だったのですが、ちょっと今は忙しいので家族3人ですることにしました。
この日から離乳食をスタートさせるので、お粥も炊きつつ、前日に商店街の魚屋さんで購入した鯛を焼いて、お赤飯炊いて、準備しましたよ。
準備中、愚図る王子は旦那がずっと相手をしてくれていたので、助かりました。
これで王子の相手をしつつ準備は発狂するwっていうかできないね(苦笑)
お祝い膳はいったい何を用意したら??だったので、ネットで調べつつ。
なんだかお正月のお節を準備している気分になりました。
和食って味付けが難しい・・・と改めて感じつつ。
歯固め石、お宮参りでもらえなかったので、用意はしてません。
ハマグリは売ってなかったのであさりでお吸い物。
魚屋さんで売ってた生の青のりを入れてみたら、すごくいい香りで美味しかった。
旦那が貝類が苦手なので、よく考えたらあさり、結婚してから初めて買ったよ(苦笑)
食いしん坊な家族なので、いっぱい食べてくれる子になってほしいな。
そんなことで、今日から離乳食スタートですよ。
1回食の間はまだ楽、といいますが、それでもやっぱり大変ですよ!!
王子と一緒に楽しんでできたらいいな。
しかし、最近ちょっと乾燥気味なのか、ボディソープをかえた影響なのか、腕だったり足の肌荒れが出てて、頬っぺたやあごもカサカサしているようで、ちょっと気になります。
ボディソープをもとにもどして、お風呂上りは念入りに保湿をしてあげてるのですが、あんまり改善されず。
続くようであれば皮膚科に行った方がいいかなぁ。