ニラの塩こぶ和え
茄子とニンジンの味噌炒め
トマト
ちくわチーズ海苔巻き焼き
ゴーヤチャンプルー(卵と炒めただけw)
トマト
ほうれん草の胡麻和え
キュウリの醤油漬け
ブログにアップする、と思うと彩りとか詰め方とかちょっと気を遣うようになりましたね。
今まで、これは見られたらちょっと恥ずかしいぞ、というお弁当が割とありましたから。
おかずもそうですが、詰め方がひどいwあと、彩りが悪かったり。それは今もかwww
旦那の友人からの出産祝いにこんなものが届きました。
老舗老松さんの「夏柑糖」
夏蜜柑の非常にいい香りと上品な甘さの寒天で、ムシムシするこの季節さっぱりとつるりといただけちゃいました。
美味しかったです。