パンを捏ねだした瞬間に王子が起きて号泣し始めました・・・
やめるわけにもいかず、泣かせっぱなし・・・申し訳ない・・・
そういう意味ではニーダーが欲しい・・・が、高い!!!
餅つき機を購入したらそれで捏ねようとは思ってますが。
この気温なので、発酵が室内でどんどんすすみます。
油断できませんね。
でも、冬場と違って生地の温度が下がらないのでやりやすいですね。
捏ねているときは汗だくだけれどw
そんな感じで作ったのはきな粉あんぱん。
中には粒あんを入れて焼きました。
くるみがあれば、パン生地にクルミも混ぜ込みたかったのですが、なかったのでそのまま。
シンプルだけれど、素朴な味で美味しかったです。
きな粉のいい香り~♪