とりあえず4日分撮影してみましたよ。
マカロニサラダ
切干大根のハリハリ漬け風
茄子の南蛮漬け風
トマト
青のり入り卵焼き
ひら天
干しきゅうりの漬物
万願寺唐辛子とこんにゃくの炒め煮
オムレツの具入り卵焼き
ひら天
サツマイモの素揚げ
ごぼうのから揚げ
ポテトサラダ(チーズのせ焼き)
青のり入り卵焼き
こんにゃくのピリ辛煮
干しきゅうりの漬物
友達に教えてもらった干しきゅうり。
生のきゅうりを入れるより、干した方が保存性があがってるように思いますし、お弁当に入れやすくっていいですね。
しかも、きゅうりの甘味が出るのでお漬物にすると美味しいです。
というか、朝慌てて写真を撮るのでピントがあってないよ・・・。
そして彩りが悪い…。
茶色かったり、黄色が多いなぁ。
さて、来週はどうしましょうねぇ…。